Идея постройки собственного суперкара пришла австралийскому физику Стерлингу Бэкусу во время совместной игры с сыном в Forza Horizon 3. За полтора года тот умудрился построить некое подобие Lamborghini Aventador, используя подручные запчасти и собственное образование.

Понятно, что элементы шасси, силовой агрегат и ряд других конструктивных компонентов так просто не заполучишь. Однако все кузовные детали будущего суперкара и кое-что из элементов оформления интерьера Стерлинг смог напечатать на 3D-принтере. Методом трехмерной печати получены даже головная оптика и задние фонари.

Шасси находчивый и не чуждый смелых решений Бэкус тоже разработал самостоятельно, задействовав от настоящих Lamborghini лишь некоторые незначительные детали, которые совершенно свободно приобретаются в качестве запасных частей – стекла для боковых дверей, зеркала, "поводки" стеклоочистителей, а рулевое колесо и некоторые переключатели в салоне позаимствованы у Audi.

Как недорого напечатать Lamborghini Aventador на 3D-принтере

Интересно также, что при всем внешнем сходстве с итальянским прототипом, о точном копировании речи не идет: во избежание нарушения авторских прав все кузовные панели существенно видоизменены. Соответственно, не будет на суперкаре и знаменитой эмблемы с яростным быком.

Как недорого напечатать Lamborghini Aventador на 3D-принтере

Мотор тоже пришлось "одолжить на стороне", так как оригинальный V12 объёмом 6,5 л от настоящего "Авентадора" так просто не найдешь, да и стоит он немало. Стерлинг Бэкус обошелся малой кровью: приводить будущий суперкар в движение будет 5,7-литровый V8, позаимствованный у Chevrolet Corvette 2003 года. Правда, австралийскому физику еще предстоит решить, как научить двигатель общаться с коробкой передач от Porsche 911.

Как недорого напечатать Lamborghini Aventador на 3D-принтере

Процесс постройки суперкара "из ничего", в который австралиец вложил на сегодняшний день 20 тысяч долларов и который отражает в своем аккаунте в соцсети, продолжается уже год и четыре месяца при том, что на работу над ним тратится как минимум один час ежедневно. Как Бэкус заявил одному из местных изданий, ему и его сыну, который, собственно, и вдохновил отца на этот проект, принимая деятельное участие в постройке суперкара, предстоит еще долгий путь, но путешествие, начавшееся однажды, уже доставило им массу удовольствия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here