В рамках празднования 40-летия в Формуле-1, в конце мая 2017 года компания Renault представила на трассе в Монако хот-хэтч Megane RS нового поколения.

За руль закамуфлированного прототипа сел гонщик формульной команды Рено Нико Хюлькенберг, который проехал два круга, продемонстрировав возможности будущей модели.

Несмотря на камуфляж, на пятидверном Renault Megane RS 2018 были замечены необычные трехсекционные ходовые огни в переднем бампере и центральный выхлоп сзади. Представители марки сообщили, что для модели, помимо МКПП, предложат также преселективный робот EDC с двумя сцеплениями.

Что касается двигателя, то, по слухам, в движение “заряженный” хэтчбек нового поколения приводит 2,0-литровый турбомотор мощностью около 300 л.с. Не исключено, что модель также оснащена полноуправляемым шасси 4Control, которое используется на нынешней версии “подогретого” Megane GT.

Мировая премьера нового Рено Меган РС состоится на Франкфуртском автосалоне 2017, а вот у европейских дилеров марки хэтчбек появится лишь весной 2018-го. Цены пока не озвучены.

Видео

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here