Вместе с Одобрением типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Kia Seltos в базе Росстандарта появился аналогичный документ на обновленный внедорожник Kia Mohave. Сборка этих рамных машин в скором времени должна начаться на калининградском Автоторе, и уже стали известны технические подробности. Впрочем, ничего нового сертификат не сообщил.

Mohave по-прежнему будет иметь безальтернативный турбодизель V6 3.0, специально для российского рынка дефорсированный с 260 до 249 л.с. Максимальный крутящий момент — неизменные 549 Нм, а в паре с двигателем работает восьмиступенчатый «автомат».

Обновленный внедорожник Kia Mohave легализован в России

Новая передняя часть кузова увеличила габаритную длину на пять сантиметров (4930 мм против 4880 до рестайлинга) при неизменной колесной базе 2895 мм, а в ширину прибавка составила лишь 5 мм (до 1920 мм). Полностью изменен интерьер. Среди прочих отличий от дореформенной версии — электроусилитель руля вместо гидравлического узла, а также новые 20-дюймовые колеса: до сих пор Mohave мог похвастать лишь 18-дюймовыми.

Обновленный внедорожник Kia Mohave легализован в России

Mohave — самая возрастная модель в российской гамме Kia: внедорожник был представлен в 2008 году, а нынешний масштабный рестайлинг стал вторым по счету. Из всего модельного ряда корейской марки хуже у нас продаются только дорогие седаны К900: по информации Авторевю, за первые девять месяцев этого года Mohave нашел 625 покупателей. По предварительной информации, продажи обновленных машин начнутся не раньше марта 2020 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here