Американский филиал компании Volkswagen опубликовал скетч новой версии кроссовера Atlas, который только сейчас добрался до российского рынка под именем Teramont. Если обычный Атлас длиной чуть более пяти метров рассчитан на семерых седоков, то грядущий вариант окажется немного короче и будет иметь строго пятиместный салон. В некотором смысле такой «усеченный» Atlas на американском рынке станет заменой Туарега, которого в США больше не будет.

На подходе укороченный пятиместный Volkswagen Atlas

Концептуальный вариант пятиместного кроссовера представят на грядущем автосалоне в Нью-Йорке. Хотя подобную машину Volkswagen засветил еще в 2015 году: шоу-кар Volkswagen Cross Coupe GTE в итоге трансформировался в полноразмерный Atlas, а теперь должно произойти обратное превращение. Информации об агрегатах пока нет, но, скорее всего, короткий Atlas будут оснащать теми же моторами, что и длинный: это турбочетверка 2.0 TSI и атмосферник VR6 3.6.

Выпускать будущий пятиместный паркетник станут на том же заводе в американской Чаттануге, где делают Atlas и локальный Passat. На подготовку производства Volkswagen потратит 340 миллионов долларов, хотя сам по себе Atlas уже потребовал вложить 900 миллионов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here