Эдуард Николаев и Владимир Чагин на пресс-конференции «КАМАЗ-мастер» в Москве

В Москве состоялась пресс-конференция команды «КАМАЗ-мастер», посвящённая стартующей 6 января гонке «Дакар-2019». В ней приняли участие руководитель команды Владимир Чагин, а также гонщики Эдуард Николаев и Андрей Каргинов.

Команда «КАМАЗ-мастер» отправляет на «Дакар» четыре экипажа: помимо Николаева и Каргинова, за руль сядут Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников. Все четыре машины оснащены новыми 13-литровыми моторами, совместной разработки «КАМАЗ-мастер» и Liebherr. В настоящий момент все машины на пути в Перу, где состоится гонка.

Владимир Чагин: «Команда сейчас практически полностью готова — проходят тренировки по физической подготовке и тесты на знание автомобиля. А 1 января, сразу после Нового года, вылетаем в Южную Америку.

В этом году гонка будет полностью проходить по территории Перу, так что география получится не самой большой, но зато нас ждут 10 дней дюн, 10 дней песков – а это самое сложное покрытие в ралли-рейдах. Так что готовиться пришлось даже больше, чем обычно. Этот год был юбилейным для «КАМАЗ-мастер», команда отмечала 30-летие. В следующем 50 лет будет праздновать завод «КАМАЗ» Так что все от нас ждут только победы».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here