После вчерашнего переворота и последовавшего за ним ремонта машины на дистанции Фернандо Алонсо вынужден был начинать 11-й этап ралли-рейда «Дакар» во второй сотне участников. Тем не менее, предпоследний день марафона прошёл для испанца достаточно гладко – он финишировал восьмым, уступив победителю, Стефану Петранселю, всего 16 минут.

В общей классификации Алонсо занимает 13-е место, отставая от лидера, своего соотечественника Карлоса Сайнса, на 4 часа и 43 минуты. Ближайшего преследователя, россиянина Александра Дороссинского на MINI, перед последним днём гонки Фернандо опережает на 20 минут.

Фернандо Алонсо: «Отличный день. Вчера мы перевернулись на небольшой скорости, но ничего серьёзного. Мы закончили этап без проблем. Сегодня тоже проблем не было. Марафонский этап получился неплохим. В его первой части мы потеряли какое-то время, но такое может случиться с кем угодно.

Сегодня, во второй части, было много песков. Мы стартовали 113-ми, и, естественно, дюны показались нам очень мягкими, но машина и Марк (Кома, штурман экипажа – прим. F1News.ru) были великолепны. В итоге мы финишировали восьмыми. Я очень рад. Остался один день до окончания моего первого «Дакара»».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here