Индийскому пилоту MP Motorsport в Формуле 2 Махавиру Рагунатану удалось почти невозможное – после штрафа за некорректную отработку старта в тренировке в Абу-Даби, сумма его штрафных баллов достигла 12-ти. При том, что в этом сезоне он уже пропускал этап в Австрии по этой же причине, после чего 12 набранных штрафных баллов сгорели.

Получается, что Рагунатан не только стал первым гонщиком Формулы 2, не допущенным на старт из-за перебора штрафных баллов, но и заработал за год 24 балла. Тем не менее, он примет участие в обеих гонках уик-энда в Абу-Даби и фактически избежит каких-либо последствий второго перебора баллов.

Правила применения штрафных баллов в Формуле 2 отличаются от тех, что приняты в Формуле 1 – баллы здесь накапливаются только в течение сезона, а не за последние 12 месяцев, а дисквалификация из-за их перебора распространяется на следующий уик-энд, а не на ближайшую гонку. Так как гонка в Абу-Даби последняя, Рагунатан не сможет пропустить следующий уик-энд, а после окончания сезона баллы сгорят.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here